Bottega Gold - это Prosecco DOC, полученный путем винификации винограда Глера. Элегантность, свежесть и живость его пузырей проистекают из красоты и традиций его территории, где безошибочные панорамы формируются виноградниками.
Сорт винограда: Глера 85%, Пино, Шардоне - 15% Сбор урожая: середина сентября Технологические особенности изготовления: Сбор и селекция винограда производится вручную. Посредством прямого отжима выделяется чистый, качественный сок и отправляется на производство. Резервуарный метод Шарма-Мартинотти. Вино молодое, не выдержанное. Органолептическое описание: Кристально чистое вино соломенного цвета, с красивым и долгим перляжем. Фруктовый аромат с выраженными тонами яблок, белого персика, цитрусовых и лёгкими нотами акации и пряных специй. Свежее, нежное, гармоничное и элегантное, с лёгкой и освежающей кислотностью.
Химические характеристики вина:
Алкоголь: 11 % Сахар: 10 – 14 г/л Кислотность: 5,0 – 6,5 г/л Рекомендованная температура подачи: 4 – 5 °C Гастропары: в качестве аперитива или ингредиента для коктейлей. Хорошо сочетается с лёгкими холодными закусками, морепродуктами, блюдами из запечённой или сырой рыбы, с белом мясом на гриле и свежими овощами. Рекомендованные бокалы для подачи: Бокалы «Флютэ»
Награды:
Серебряная медаль - DWWA Decanter World Wine Awards - Великобритания (2020) 86/100 - Mundusvini, The Grand International Wine Awards - DE (2020) Серебряная медаль - Sakura Japan Women's Wine Awards - JP (2020) 91/100 - Falstaff Magazine, Sparkling Трофей - DE (2019) Бронзовая медаль - IWS, Международный конкурс вин и спиртных напитков - Великобритания (2019) Бронзовая медаль - Korea Wine Challenge - KR (2019) Бронзовая медаль - DWWA Decanter World Wine Awards - Великобритания (2019) 91/100 - Фальстаф Журнал, Prosecco Trophy - DE (2019) Серебряная медаль - Concours Mondial de Bruxelles - BE (2019) Награда - SWA The Sommelier Wine Awards - Великобритания (2019) Золотая медаль - Международный конкурс Gilbert & Gaillard - FR (2019) Серебряная медаль - Selections Mondiales des Vins - CA (2018) Золотая медаль - Пятьдесят лучших (игристые вина) - США (2018) Мастер - The Prosecco Masters The Drinks Business - Великобритания (2018) Серебряная медаль - конкурс IWSC International Wine & Spirit - Великобритания (2017) Золотая медаль - Concours Mondial де Брюссель - BE (2017) Commended - DWWA Decanter World Wine Awards - Великобритания (2017)
Вкус и аромат Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика и пряным послевкусием.
Очень привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками.
Цвет Вино светло-соломенного цвета.
Сочетания Вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами.
Характеристики Бренд MARTINI Страна-производитель Италия Тип Игристое вино Сорт винограда Глера (Просекко) Вес, объем 0.75 л. Цвет Белое Сахар Сухое Регион Венето Крепость, % 11.5 Ёмкость Бутылка Тип упаковки Без упаковки Metro Selection Нет Количество штук в упаковке 1 Температура подачи От +8 до +11 Категория DOC Энергетическая ценность, ккал/100 г 70 Рекомендуемая температура хранения, C От +5 до +20 Срок годности, дн Не ограничен
Описание Сухое игристое вино "Мартини" Просекко производится из винограда сорта Глера (Просекко), который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Икона итальянского виноделия, компания Мартини уже давно занимается производством Prosecco в Венето. В августе 2009 года система классификации вина была повышена с IGT на DOC. Теперь Prosecco называется вино, созданное только в двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия из высококачественного винограда, что контролируется на правительственном уровне. В связи с такими изменениями винодел "Мартини" Франко Брецца сказал: "Мы всегда гордились тем, что "Martini" Prosecco производится в Венето. Вновь присвоенный статус DOC действительно подтверждает качество этого искусно созданного продукта, и мы в восторге от признания нашего труда".
В дополнение к классификации DOC, "Мартини" Просекко представил некоторые обновления вкуса, такие, как гладкость текстуры и сложный букет с уникальными нотками персика и зеленого яблока и незабываемым пряным послевкусием. Чтобы в полной мере насладиться уникальным свежим и легким вкусом этого замечательного вина, его рекомендуется охладить до 6-8 °С.
Сорта винограда
История "Мартини" началась в XIX веке. В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел , исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании, и их вермут получил название "мартини". Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб — белый крест на красном фоне. В конце ХХ века компания "Мартини и Росси" стала владельцем несколько известных алкогольных фирм: "Оффли", "Отар", "Бенедиктин Ликер". В 1992 году она вошла в промышленную группу "Бакарди". Сейчас ежегодно продается более 200 миллионов бутылок Мартини по всему миру.