Производство: Виски Gordons производится по традиционному рецепту. Используются только натуральные ягоды и специи – никаких дешевых экстрактов. Ягоды дикого можжевельника тщательно сортируются, так что в производство идет не более 10% собранного урожая.
Gordons производится с 1769 года по традиционному рецепту, который как утверждает производитель, знают всего 12 человек.
Производство: Джин Bombay Sapphire изготовлен только из лучших растений, которые произрастают в тех регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Западная Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника.
Все компоненты смешиваются таким образом, что не один из них не доминирует. Для приготовления дистиллята используются специальные катерхедские кубы. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь.
Дегустационные характеристики Цвет: Прозрачный.
Аромат: Приятный, с нотками можжевельника, горького цитруса и специй.
Вкус: Гладкий, мягкий, среднетелый, с интенсивными тонами апельсина, лимона и пикантными можжевеловыми нотками.
Гастрономия Джин Bombay Sapphire идеален для создания великолепных коктейлей.
Температура подачи: 5-20°С.
Характеристики Название Бомбей Сапфир, 1000 мл Крепость 47% Объем (л) 1 Бренд Бомбей Сапфир Страна Великобритания Регион Лондон